вт, 05 март
04:58
-1 °С, туман

Аварийный водовод в Минераловодском округе планируют восстановить в 2021 году

9 ноября 2020, 20:13Общество
Фото:

О проблеме с поступлением воды рассказал житель села Марьины Колодцы. Мужчина отметил, что качество ресурса оставляет желать лучшего.

Жалобу оставили в официальном паблике Правительства Ставропольского края. Причиной некачественного водоснабжения стал водовод, который износился и пришёл в негодность. За многолетнюю работу трубы поразила коррозия, появились свищи, снизилась пропускная способность, передаёт ИА «Победа26».
4,4 километра водовода, который снабжает и село Марьины Колодцы, необходимо заменить из-за аварийного состояния, сообщили в  управлении по работе с обращениями граждан.
В мэрии Минераловодского округа направили письмо в минЖКХ Ставрополья и представителю губернатора Владимира Владимирова о предоставлении новых труб.
В минЖКХ пояснили, что подготовка к ремонту водовода уже идёт. Уточняется, что от него запитано несколько населённых пунктов. В частности  сёла Марьины Колодцы, Нагутское, Александровка, Греческое, Розовка. Также по поручению ведомства «Ставрополькрайводоканал» подготовил смету на капремонт аварийных участков водовода. Работы планируют выполнить в 2021 году.
Авторы:Светлана Наздрачёва