чт, 18 апр.
14:23
+29 °С, ясно

Жители Ставрополья предпочли использовать банковские карты вместо наличных

3 ноября 2020, 17:09Общество
Фото:

С начала 2020 года жители и гости региона более 142 миллионов раз воспользовались картами для оплаты товаров и услуг. Это на 50 процентов больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Всего с января по июнь 2020-го жители региона купили товаров и оплатили услуги по безналичному расчёту на сумму более 97 миллиардов рублей, что на 13 миллиардов больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России.
Спрос на наличные в регионе продолжает снижаться. Так, объём полученных с карт денег сократился на два процента.
«По данным банковской отчётности за первые 8 месяцев 2020 года, в которой учитывается объём поступающих наличных денег в кредитные организации и объём их выдачи, на Ставрополье не наблюдается роста оборота наличных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — добавили в отделении банка.
Сейчас в крае количество терминалов для выдачи наличных превышает 50 тысяч, их число продолжает расти. Наряду с этим в России, наоборот, прибавилось 2,6 триллиона наличных рублей, это 25 процентов общей денежной массы, согласно данным РИА «Новости». Эксперты считают, что люди начали забирать свои финансы с банковских депозитов из-за низких процентных ставок по вкладам и недоверия населения к банковской системе, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская