сб, 18 май
03:42
+7 °С, ясно

Жильцы дома в Кисловодске сдали на утилизацию 274 батарейки

31 октября 2020, 17:25Общество
Фото:

Эти отходы относятся ко второму классу опасности. Один элемент питания может загрязнить 20 квадратных метров земли или 400 литров воды.

Акцию по сбору и сдаче использованных батареек провели жители дома по адресу проезд Победы, 149. За полгода им удалось «накопить» 274 элемента питания. Опасный мусор граждане сдали в специализированный магазин бытовой техники. Оттуда его отправят на утилизацию. Граждане призвали остальных людей последовать своему примеру.
 
В администрации Кисловодска сообщили, что вопрос сбора и утилизации отходов, имеющих второй класс опасности, очень актуален. Способы его решения сейчас обсуждаются и на уровне региона, и на уровне Минприроды РФ.
 
«Также позаботиться об утилизации опасных отходов могут и должны управляющие компании, заключить соответствующий договор с регоператором или компанией, которая занимается этой темой, и установить контейнеры для сбора использованных батареек», - отметил глава города Александр Курбатов.
Он также поблагодарил участников экологической акции и добавил, что установку специальных баков для сбора батареек обсудят с управляющими компаниями.
Авторы:Олег Касатонов