Стычка с кисловодским охранником повлияла на сюжет российского фильма

30 октября 2020, 14:50Общество
Фото:

В городах КМВ в 2019 году прошли съёмки фильма «Любовь без размера». Картина вышла в прокат 22 октября 2020 года. Режиссёр Мария Шульгина рассказала, что некоторые реальные истории из Кисловодска помогли украсить сценарий.

Фильм снимали в Кисловодске, Железноводске и Пятигорске. Режиссёр Мария Шульгина отмечает, что погода была на удивление хорошая. Участники группы постоянно думали, что они уже в отпуске.
 
«Я всё время себя дёргала: нет, это не отпуск, прекрати думать о ваннах и массаже. Ведь у нас были выходные дни, когда все усиленно принимали дары минеральных вод», — приводит слова Марии Шульгиной ИА «Победа26».
 
Одна реальная история вдохновила режиссёра на то, чтобы внести коррективы в изначальный вариант сценария. В фильме есть эпизод, когда героиня пытается пройти в санаторий, но её не пускают без санаторной книжки.
 
«Это наш реальный опыт в санатории, куда трудно все время было пройти. Когда искали локации с продюсером Натальей Мокрицкой, была похожая ситуация с препирательством на охране. Это стало поводом переписать сценарий, который был сначала немного другой», — рассказала режиссёр.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк