ср, 17 апр.
21:04
+20 °С, ясно

Минздрав Ставрополья требует от АО «КРЭТ» исполнить взятые обязательства

23 октября 2020, 18:53Общество
Фото:

Весной этого года ведомство заключило с организацией госконтракт на поставку 312 аппаратов ИВЛ «Авента-М». Сумма договора составила 580 миллионов 944 тысячи рублей. Однако компания не выполнила свои обязательства в срок.

Крайней датой поставки продукции значилось 21 сентября 2020 года. После этого краевой минздрав начал претензионную работу, чтобы урегулировать этот вопрос. Глава ведомства Владимир Колесников обсудил по телефону с заместителем гендиректора «КРЭТ» сложившуюся ситуацию. В итоге сторонам удалось договориться об урегулировании спора в досудебном порядке.
Владимир Колесников подтвердил, что минздрав региона действительно подал исковое заявление в адрес подрядчика. Он также добавил, что как только поставщик выполнит взятые на себя обязательства, претензии снимут, но при этом будет взыскана неустойка за просрочку передачи медицинской техники.
«Сегодня мы ждем завершения поставки, а также введения в эксплуатацию полученных аппаратов ИВЛ. Надеемся, что контракт компанией-поставщиком будет исполнен в кратчайшие сроки, без необходимости его расторжения», - рассказал министр.
В компании «КРЭТ» ранее сообщили информагентству «Победа26», что озабочены поступившим в суд иском при отсутствии правовых оснований для такого обращения. После состоявшегося телефонного разговора с главой минздрава региона, гендиректор фирмы пообещал, что предприятие передаст оставшееся медоборудование до конца октября. В общей сложности больницы должны получить 423 аппарата ИВЛ.
Авторы:Олег Касатонов