вс, 14 апр.
08:40
+10 °С, ясно

Глава: включать отопление нужно с учётом мнения ставропольцев

22 октября 2020, 19:57Общество
Фото:

Каждым муниципалитет самостоятельно принимает решением о том, когда начинать подавать тепло в дома граждан. При этом во всех социальные объектах региона батареи включили ещё десять дней назад.

Информация прозвучала на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова с министром жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Романом Марченко. Глава края подчеркнул, что при принятии решения о начале отопительного сезона необходимо прежде всего учитывать мнение местных жителей.
 
«Каждое обращение по поводу отопления нужно рассматривать и, если нужно - включать его раньше. Мы не должны допустить, чтобы люди мерзли, чтобы к коронавирусу добавилась заболеваемость ОРВИ и гриппом», - отметил Владимир Владимиров.
Также обсуждалась замена лифтов в многоэтажках, которая стартовала в прошлом году. Всего в крае заменили уже 505 подъёмников. Кроме того, продолжают свою работу и регоператоры — их деятельность охватила уже все территории края. Губернатор отметил, что следующим этапом должен стать переход к раздельному сбору мусора.
 
«Мы договаривались, что два года берем на налаживание новой системы сбора отходов, потом переходим к его сортировке в полном объеме и наконец, к утилизации, а затем - к рекультивации всех свалок в крае. Для этого мы начинали движение по этому пути и стали пионерами в стране по внедрению новых форм работы в сфере обращения с ТКО», - резюмировал глава края.
 
Владимир Владимиров дал поручение министру держать этот вопрос на постоянном контроле.
Авторы:Олег Касатонов