чт, 23 май
02:23
+10 °С, ясно

В 2021 году на развитие Кисловодска потратят 3,8 миллиарда рублей

20 октября 2020, 21:44Общество
Фото:

Социальную, транспортную, туристическую и культурную инфраструктуры планируют модернизировать в рамках программы комплексного развития города-курорта до 2030 года.

В частности, предполагается, что в 2020 году будут реализованы мероприятия на общую сумму 2,9 миллиарда рублей, в 2021 году — на сумму 3,8 миллиарда, сообщили  в Минэкономразвития РФ.
Часть инфраструктуры города будет построена и за счёт действия программы социально-экономического развития СКФО. В её рамках уже возвели спортивные площадки и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. На курорте начали строительство двух школ, одна из которых рассчитана на 1000 учеников, детских садов, в том числе яслей. В планах — реконструкция четырёх образовательных учреждений.
Распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России по линии комплексного развития города-курорта Кисловодска до 2030 года, принято Правительством РФ. За счёт программ будут построены и реконструированы дороги, больницы и объекты культурного наследия. В том числе, городские объекты обновят и за счёт курортного сбора.
Авторы:Светлана Наздрачёва