Отопительный сезон начался в 26 муниципалитетах Ставрополья

20 октября 2020, 17:12Общество
Фото:

Фиксированной даты подачи тепла в крае нет. Решение о старте сезона принимают в зависимости от погоды. Из-за аномально тёплого октября отопление включили позже обычного.

Горячими батареи уже стали в городах-курортах Ессентуки и Кисловодск, а также в Лермонтове, Александровском, Андроповском, Апанасенковском, Арзгирском, Грачевском, Кочубеевском, Курском, Левокумском, Новоселицком, Предгорном, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах, а также Благодарненском, Ипатовском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском и Советском городских округах.
С 20 числа отопительный сезон стартует  в Будённовского и Степновского районах, Минераловодском и Кировском округах. 21 октября батареи станут горячими в домах Пятигорска, Невинномысска и в Красногвардейского района. Позже всех  стартует Железноводск — 26 октября. В Ставрополе и Георгиевске пока отапливаются только социальные объекты: сады, школы и больницы.  
«На то, чтобы полноценно запустить отопительный сезон обычно требуется 2-3 дня. Здесь многое зависит от расторопности специалистов управляющих организаций, которые обязаны обеспечит прием теплоносителя», —  рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.
Кроме того, в связи с эпидемиологической ситуацией региональное минЖКХ направило главам муниципалитетов и теплоснабжающих организаций рекомендации при падении температуры подавать тепло в жилища граждан по ночам, а днём ограничивать его подачу.
Авторы:Вита Кузьменко