сб, 13 апр.
20:08
+14 °С, дождь

Древние камни превращают в арт-объекты в Кисловодске

18 октября 2020, 10:14Общество
Фото:

Ландшафтные дизайнеры украшают город-курорт новыми арт-объектами из гранита и доломита. Каменные орнаменты установили на улице Вокзальной и в сквере у мемориала «Журавли».

Скальный обломок на улице Вокзальной достали в XIX веке при строительстве бювета в Нарзанной галерее. Он весит больше 10 тонн. Ещё один обломок поставили в сквере у мемориала «Журавли». Как отметили в администрации, чёрный гранит установили на месте памяти и скорби, откуда кисловодчане уходили на фронт в годы Великой Отечественной войны. Обновление мемориала планируют завершить до конца осени.
 
«Замысловатые узоры и каменные россыпи, похожие на культовые, появились возле бювета на улице Вокзальной и на Курортном Бульваре. При их сооружении также был использован доломит. Причудливые спиралевидные узоры придают месту таинственность», — рассказали в администрации Кисловодска.
 
Уникальные орнаменты планируется поставить на дороге к южному склону Эльбруса. Не так давно на ней провели ландшафтное озеленение, и вскоре его дополнят каменные узоры как предвестники скорой встречи с самой высокой вершиной Европы.
 
Фото: администрация Кисловодска.
Авторы:Сергей Гаврилюк