вс, 19 май
17:00
+17 °С, облачно

Роддома Кисловодска и Минвод принимают будущих мам из Пятигорска

14 октября 2020, 19:42Общество
Фото:

В Пятигорске родильный дом сейчас переведён на режим работы с COVID-положительными пациентами. На это время рожениц будут перевозить в медучреждения соседних городов Кавказских Минеральных Вод.

Пятигорский роддом перепрофилировали из-за сложной эпидемиологической ситуации в крае. Медучреждение на должном уровне обеспечено кислородными точками, поэтому в нёс было решено открыть COVID-центр.
«Как только роддом можно будет запустить в прежнем режиме, в помещениях проведут обработку с окончательной дезинфекцией», — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям минздрава Ставрополья Лариса Ткаченко.
Будущих мам из Пятигорска теперь направляют в перинатальный центр Ставрополя либо родильные дома Кисловодска, Железноводска и Минеральных Вод. Женщинам заранее говорят о том, в какое медучреждение их направят, сообщает информагентство «Победа26».
«Если возникает экстренная ситуация, например, отслоение плаценты, для пациентки в пятигорском роддоме есть бокс для оперативного вмешательства или естественных родов. Но это для самых крайних случаев», — пояснила заместитель министра здравоохранения Ставрополья Наталья Звягинцева
Авторы:Анастасия Ряжская