чт, 13 июнь
06:45
+19 °С, ясно

Минстрой Калмыкии судится со ставропольской компанией из-за долгостроя

14 октября 2020, 14:34Общество
Фото:

Ведомство предъявило претензии фирме «Кристалл-Строй». Калмыцкий минстрой планирует остановить процесс сбора денег с дольщиков компании.

Ведомство обратилось с иском в Арбитражный суд Ставропольского края, пишет ИА «Победа26». В заявлении указаны объекты долевого строительства — два пятиэтажных дома в Элисте, а также коммерческие помещения на цокольном этаже.
В министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии сообщили, что это не первый иск к ставропольской фирме. Заявление с подобными требования подавали ещё в мае 2019 года. Оно было связано с тем, что компания долгое время не предоставляла отчётность по строительству, а после не выполнила предписание по этим нарушениям. В декабре 2019-го суд удовлетворил иск и приостановил сбор денег с дольщиков на полгода. В решении сказано, что грубые и систематические нарушения со стороны компании ставят под угрозу права и законные интересы дольщиков.
В «Кристалл-Строе» ИА «Победа26» отказались комментировать ситуацию, пояснив, что в судебном споре прибегнут к помощи адвокатов. Заседание по делу назначено на 20 октября.
Авторы:Светлана Наздрачёва