В Кисловодске жители соседнего региона устроили несанкционированную свалку

9 октября 2020, 18:04Общество
Фото:

Сообщение о горе мусора в лесополосе опубликовали в одном из городских Instagram-пабликов. Пост сопровождался фотографией, на котором запечатлена свалка. В описании говорилось, что люди видели самосвал, отъезжающий от этого места.

В администрации курорта сообщили, что уже работают над проблемой. С заявительницей оперативно связались. Несанкционированную свалку, находящуюся в районе Горы Кольцо, посетили сотрудники и руководители управлений муниципального контроля и экологии.
«Территорию приведут в порядок. Ранее эта лесополоса относилась к Предгорному району, а сейчас попадает в зону вновь присоединённых рекреационных земель. Локация входит в те 65 квадратных километров, которые присоединили к Кисловодску. Это теперь зона нашей ответственности, и мы будем решать этот вопрос», - рассказали корреспонденту агентства «Победа26» в мэрии города.
Также в местной администрации добавили, что обратились в полицию, и граждан, устроивших несанкционированную свалку, удалось привлечь к административной ответственности. Номер их грузовика попал в объектив одной из камер видеонаблюдения.
Нарушителями оказались жители соседнего региона. Они приехали в Кисловодск, чтобы избавиться от строительного мусора.
Фото: atipich_kislovodsk
Авторы:Олег Касатонов