Туристы начали отменять забронированные путёвки в санатории Ставрополья

8 октября 2020, 20:37Общество
Фото:

Резкий рост «отказников» произошёл в связи с обязательной двухнедельной самоизоляцией, которую нужно будет перенести въезжающим в регион. На территории края такие меры действуют с 7 октября. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Владимир Владимиров.

В документе указан перечень тех, кого самоизоляция не коснётся. Среди них гости, приезжающие в регион по путёвкам в санатории, пишет ИА «Победа26». Однако это отрицательно повлияли на туристическую волну.
 
«Очень много отменили. На завтра отменилась большая туристическая группа. На 20-е числа тоже должен был быть заезд и конференция. На середину месяца были бронирования — тоже отменили, боятся ехать. Боятся, что их посадят на самоизоляцию», — отметил представитель пятигорского бизнес-отеля «Маск».
 
Сейчас на территории края продолжает действовать обязательный масочный режим. Использовать средства индивидуальной защиты необходимо в общественном транспорте, помещениях общего пользования многоквартирных домов, при посещении магазинов, или работая в торговле, а также при любом выходе на улицу.
Авторы:Вита Кузьменко