О порядке начисления двойного стажа медикам рассказали на Ставрополье

8 октября 2020, 17:30Общество
Фото:

Работу по формуле «день за два» засчитают специалистам, которые помогают пациентам с Covid-19 или с подозрением на инфекцию. Особый порядок исчисления трудового стажа медработников установлен в срок с 1 января по 30 сентября 2020 года.

В постановлении Правительства РФ говорится, что стаж в двойном размере засчитают трём категориям медицинского персонала. В их числе — те, кто работает с Covid-больными в стационарах, медики, которые оказывают первичную помощь людям с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии в амбулаторных условиях и на дому. Также в этот перечень попадают специалисты, которые осуществляют забор биоматериала для проведения тестов, и сотрудники скорых, работающие с такими пациентами.
Как пояснили в краевом отделении Пенсионного фонда России, кратный порядок исчисления стажа применяют к календарному периоду соответствующей работы. Это значит, что в двойном размере засчитают именно дни, а не отработанные часы.
Кроме того, медицинские работники имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, сообщает информационное агентство «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова