вт, 18 июнь
03:16
+21 °С, ясно

Систему здравоохранения Ставрополья подготовили к любым вызовам пандемии

2 октября 2020, 14:03Общество
Фото:

В регионе создан достаточный резерв больничных коек и лекарств, проработана чёткая маршрутизация больных. Эта работа проводится по поручению президента РФ и губернатора Ставропольского края.

Министр здравоохранения региона Владимир Колесников рассказал, что система оказания помощи больным Covid-19 и способы обнаружения вируса постоянно совершенствуются.
 
На Ставрополье действует особая модель маршрутизации больных. Край условно поделён на три зоны, в каждой из которых координатор распределяет больных с коронавирусом по медучреждениям.
 
«Во исполнение поручений Президента РФ и Губернатора Владимирова в медучреждениях Ставропольского края создан достаточный коечный резерв для приёма новых больных. С весны развёрнуто 2 803 инфекционные койки, прорабатывается вопрос о создании ещё 500. При этом постоянно больше половины из них находятся в резерве», — рассказал министр.
 
Владимир Колесников добавил, что подавляющее большинство пациентов в крае переносят болезнь в лёгкой и средней форме. Они не нуждаются в госпитализации. Лишь порядка восьми-девяти процентов тяжело болеют Covid-19, их лечат только в стационарных условиях.