вт, 18 июнь
18:04
+27 °С, облачно

Пульмонолог посоветовала ставропольцам защищаться масками от пылевых бурь

1 октября 2020, 14:16Общество
Фото:

Неблагоприятные погодные условия, наблюдающиеся в регионе с 30 сентября, могут быть опасны для людей, страдающих заболеваниями лёгких. Концентрация аллергенов в воздухе может значительно возрасти.

Восточную часть Ставрополья накрыло пылевыми бурями накануе. Сильный ветер, наблюдавшийся в регионе, перенёс частицы пыли и в краевой центр.
Главный пульмонолог ставропольского минздрава Наталья Канукова предупредила, что рост количества аллергенов в воздухе очень опасен. Для людей, имеющих заболевания лёгких, последствия могут быть крайне серьёзными — вплоть до госпитализации, сообщает информационный портал «Победа 26».
«В зоне риска находятся граждане, которые больны хроническим бронхитом. В этом случае пыль в воздухе может стать пусковым механизмом для развития астмы. Также стоит поберечься тем, у кого есть обструктивная болезнь лёгких или астма. Кроме того, пылевая буря и её последствия могут вызвать пневмонию, так как ветер и низкая температура на улице ведут к переохлаждению организма», — отметила Наталья Канукова.
Она порекомендовала жителям Ставрополья носить на улице маски, чтобы таким образом защитить дыхательные пути от аллергенов и загрязнителей.
Авторы:Анастасия Бурдыга