пт, 12 апр.
23:53
+14 °С, ясно

Долг администрации Кисловодска перед «Крайтеплоэнерго» вырос до шести миллионов

29 сентября 2020, 12:53Общество
Фото:

Организация подала в арбитражный суд иск о взыскании долга за отопление в микрорайоне Катыхина за период с 24 августа 2018 года по 31 августа 2019 года. Сумма требования составляли 3,7 миллиона рублей. Теперь она выросла до шести миллионов.

Рассмотрение иска в арбитражном суде откладывалось. По состоянию на конец сентября ресурсоснабжающая организация увеличила сумму требования до шести миллионов. К уже существующему долгу прибавились деньги за обслуживание до апреля 2020 года.
В администрации города-курорта рассказали, что организация требует деньги за обслуживание квартир в микрорайоне на улице Катыхина. С суммой требования мэрия не согласна, потому что часть этих квартир уже должны оплачивать сами собственники.
«Мы в судах. Речь идёт о микрорайоне на Катыхина, где часть квартир заняли переселенцы из ветхого и аварийного жилья, а часть квартир пустует. Муниципалитет должен платить за пустующие квартиры, потому что в тех уже есть собственники. Но нам в очередной раз выставляют сумму за все помещения. Мы через суд просим акт сверки. Безусловно, мы всё оплатим, но не лишнее», — цитирует источник в администрации Кисловодска ИА «Победа26».