На трассе Минводы — Кисловодск обновят путепроводы до 2023 года

24 сентября 2020, 16:30Общество
Фото:

30 километров трассы А-157 обновят по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Дорожники обустроят новые съезды к населённым пунктам и расширят количество полос на них.

Работы развернулись возле Ессентуков и аэропорта Минвод. Специалисты уже демонтировали три путепровода и асфальт со съездов и сейчас делают фундамент. После этого они приступят к возведению опор и пролётных строений.
 
Ещё на пяти сооружениях в районе хутора Красный Пахарь, а также Железноводска, Лермонтова и Ессентуков количество полос расширят до четырёх. Рабочие построят линии освещения, барьерные ограждения и нанесут дорожную разметку из термопластика. Ещё два дополнительных съезда к Лермонтову и Черкесску сделают на пересечении с дорогой А-165.
 
Подрядчики также обустраивают подпорные стены на участках, где высокая вероятность возникновения оползней. Стену длиной 560 метров строят у посёлка Железноводского, а опору длиной 45 метров монтируют в районе аэропорта на съезде к Кисловодску.
 
Все работы планируется закончить к 2023 году. Благодаря этому увеличится пропускная способность одного из самых загруженных направлений — от международного аэропорта до Ессентуков, пишет ИА «Победа26».
 
 
Авторы:Сергей Гаврилюк