На Ставрополье ещё не рассматривают возможность строительства вышек 5G

24 сентября 2020, 11:39Общество
Фото:

В регионе пока не начали разработку проектов по развертыванию сети 5G. Предпочтение отдаётся 4G, даже в населенных пунктах со слабым интернетом.

Ввод нового типа связи начался только в крупных городах России на экспериментальном уровне. Первыми стали Москва и Санкт-Петербург. Частота, на которой во всем мире разворачивают связь пятого поколения, в России принадлежит военным, что подтверждают данные минпрома Ставропольского края.
В ведомстве отметили, что для улучшения связи в населенных пунктах со слабым интернетом все еще устанавливают вышки 4G. Речи о появлении нового поколения сети пока нет. Операторы сотовой связи готовы к запуску сетей, но решение строительства вышек 5G полностью зависит от правительства России. Об этом сообщила Директор компании «Мегафон» в Ставропольском крае Людмила Высочина.
«По мере решения вопроса о развитии 5G на уровне правительства России, МегаФон построит планы по развёртыванию сети в регионах страны. Сегодня вопрос запуска 5G в регионах зависит в меньшей степени от операторов связи», — добавила Высочина.
О том, будут ли ставить вышки 5G на Ставрополье и как они могут повлиять на будущее, читайте в материале «Победы26».
Авторы:Иван Ставропольский