На доплаты ставропольским соцработникам выделили 91 миллион рублей

14 сентября 2020, 20:08Общество

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительных выплатах сотрудникам социальных учреждений. Из федерального бюджета на эти цели выделили 1,9 миллиарда рублей.

11 сентября премьер-министр РФ внёс изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации. Согласно им на выплаты соцработникам будет выделено на 1,9 миллиарда рублей больше. Таким образом выплата соцработникам Ставропольского края увеличивается до 91 миллиона 332 тысяч рублей.
Эти деньги получат те, кто работает в домах престарелых, интерната для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Размер выплаты зависит от квалификации сотрудника и контакта с больными коронавирусом. Она составит от 10 до 60 тысяч рублей за смену. Помимо соцработников на Ставрополье губернатор под особым контролем держит вопрос финансовой поддержки врачей.
Надбавки планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля, затем их продлили до 15 сентября. Теперь на заседании правительства 10 сентября их продлили ещё на месяц.
Авторы:Сергей Гаврилюк