пн, 04 март
08:05
-1 °С, туман

«Сгорели три могилы»: мусор на кладбище возмутил жителя Кисловодска

11 сентября 2020, 15:48Общество
Фото:

Ранее в одном из городских пабликов появилась жалоба от местного жителя. Заявитель сетовал на мусор, которым оказались завалены места захоронений и обращался к местным властям с просьбой решить проблему.

В подтверждение своих слов ставропольчанин предоставил фотографии могил с кладбища по улице Седлогорской, на которых образовались горы сухих веток и травы. Автор попросил администрацию города провести субботник и привести захоронения в порядок. Отдельно он отметил, что уборка на некрополе проводится только в проходах. При этом люди продолжают бросать мусор на могилы.
«Хочу обратиться к народу, который приходит на могилки к своим родным, проявляет уважение, убирает, чтит память и тут же оскверняет другие могилы! Там тоже похоронены чьи-то папа, мама, бабушка или дедушка. Люди, будьте людьми! Выносите мусор в проход, где его забирают! Не ленитесь и не поджигайте! Сгорели три могилки», — говорится в посте.
Между тем в администрации Кисловодска заявили, что уборка кладбищ, в том числе и погоста по улице Седлогорской, проводится коммунальной службой ежедневно. Её сотрудники очищают проходы и проезды. Однако в мэрии напомнили, что содержание и уборка могил внутри ограждений — это зона ответственности самих родственников усопших.
Авторы:Олег Касатонов