ср, 29 май
11:13
+18 °С, ясно

Из-за пандемии в школах Ставрополья поменялись правила и режим работы

10 сентября 2020, 08:37Общество
Фото:

Образовательные учреждения открылись с 1 сентября. Однако теперь им предписано строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

В школах открыли дополнительные входы, чтобы разделить потоки учеников. На каждом дежурят педагоги — измеряют температуру подопечных, а потом отводят в класс.
Как рассказал директор школы №50 в Ставрополе Алексей Хитров, в его учреждении открылось восемь входов вместо обычных двух. Кроме того, поменялось расписание. Оно стало «ступенчатым» — классы приходят с интервалом в десять  минут, чтобы дети меньше контактировали между собой.
О наступлении перемены ребятам теперь объявляет учитель. Временно отменён общий звонок, рассказала директор школы №45 Лариса Токарева.  
 «У каждого учителя есть расписание звонков, потому все чётко знают, во сколько урок заканчивается. Передвигаются ученики в столовую и на физкультуру только классом. Просто так по школе ученикам ходить не рекомендовано», — добавила Лариса Токарева.
По требованию Роспотребнадзора в учебных заведениях появились обеззараживатели воздуха и санитайзеры. Они стоят в каждом кабинете. Также в классах есть свои бесконтактные термометры и кулеры с питьевой водой, рассказала директор школы № 14 Валентина Медведева.
О том, как изменился образовательный процесс на время пандемии, можно прочитать в большом материале ИА «Победа26».
Авторы:Светлана Наздрачёва