пт, 19 апр.
21:27
+13 °С, облачно

В Кисловодске возник судебный спор из-за «водного» долга на семь миллионов рублей

2 сентября 2020, 07:50Общество
Фото:

Участниками разбирательства стал краевой водоканал, который планирует отсудить у «Газпром теплоэнерго Кисловодск» долг за водоснабжение и водоотведение и взыскать пеню. Ответчик просит отказать в удовлетворении иска.

Сумма накопившегося за декабрь долга составила 6,9 миллиона рублей, а объём пени — 792 тысячи. Всю эту сумму и хочет взыскать «Ставрополькрайводоканал», пишет ИА «Победа26». Для получения комментария редакция направила в адрес предприятия запрос.
 
С предъявленными претензиями не согласны представители «Газпром теплоэнерго Кисловодск». Они убеждены, что истец производит двойное взыскание, а также не учитывает выставленные объёмы водоотведения собственникам нескольких многоквартирных домов.
 
При этом спор между двумя хозяйствующими субъектами, никак не должен отразиться на водо- и теплоснабжении абонентов.
 
«Об отключении абонентов речь не идёт, этого быть не может. Это не проблема пользователей, а проблема тех, кто предоставляет услугу. На сегодняшний день достигнуто многостороннее решение о том, что никаких отключений производиться не будет за исключением тех профилактических работ, которые производятся перед началом зимнего сезона», — уточнили в администрации Кисловодска.
Авторы:Сергей Гаврилюк