сб, 13 апр.
00:30
+12 °С, ясно

На Ставрополье будут усиленно контролировать результаты COVID-тестов

2 сентября 2020, 23:05Общество
Фото:

Во время прямой линии к губернатору края обратилась местная жительница с жалобой на потерю её анализов. Владимир Владимиров связался с министром здравоохранения и поручил разобраться с этим вопросом.

Горожанка рассказала о том, что заболела вместе с сыном ещё в начале июля. Она вызвала бригаду скорой помощи, и медработники взяли тест на коронавирус.
Позже женщине стало хуже, однако врач не назначил лечение из-за отсутствия анализов. Спустя неделю жительница с сыном сделали томографию, она показала пневмонию. Через неделю мать и ребёнок повторно сдали тест на коронавирус, но результаты были утеряны, пишет ИА «Победа26».
Глава региона отметил, что ему часто поступают подобные жалобы. Разобраться с данной ситуацией он поручил министру здравоохранения Ставрополья Владимиру Колесникову.
«Сегодня ко мне девочка Оля обратилась, которая поёт в тысячном хоре. Тоже не может сделать тест, с мамой лежат с температурой. Этот процесс надо нам контролировать жёстче, потому что много людей, которые не могут получить лечение, получить анализы. Давай вместе с этим разберёмся. Это производная, потому что у нас рост заболеваемости, потому что рост нагрузки на врачей», — пояснил губернатор Владимир Владимиров.
 
Авторы:Вита Кузьменко