Из-за повреждённого самолёта авиакомпания судится с оператором минераловодского аэропорта

1 сентября 2020, 07:47Общество
Фото:

В Арбитражный суд Ставропольского края поступил иск на ООО «Кредитинвест». Тяжба продолжается уже больше четырёх месяцев. Причина разбирательств – ущерб в размере 36 тысяч рублей.

В качестве истца выступает авиакомпания «Победа». Согласно документам, размер ущерба соответствует стоимости работ по оценке повреждений, имеющихся на самолёте. В материалах говорится, что все обстоятельства повреждения зафиксировали в бортовом журнале и в акте о повреждении воздушного судна от 28 августа 2019 года.
«Истец указал, что данный акт был составлен по прилёту воздушного судна, до проведения всех работ по обслуживанию воздушного судна в аэропорту Внуково города Москва», – говорится в документе.
Ответчиком выступает оператор аэропорта Минвод. Он с такими требованиями не согласен. Оператор минераловодского аэропорта указал, что истец не предоставил доказательств вины. Также при отправке самолёта никаких повреждений не фиксировалось, и  информация о каких-либо неисправностях от сотрудников не поступала, сообщает информагентство «Победа26».
«Записи бортового журнала Tehnical LOG Book внесены в журнал после завершения полета уже при организации наземного обслуживания в аэропорту Внуково, что может свидетельствовать о повреждении ВС как в полёте, так при посадке или во время обслуживания в аэропорту Внуково», – поясняет ответчик.
Очередное заседание намечено на 22 сентября. Сейчас к делу привлекли третье лицо – АО «Международный аэропорт Минеральные Воды».
Авторы:Ольга Дьякова