вс, 14 апр.
07:26
+7 °С, ясно

700 миллионов могут отсудить у «Россетей Северного Кавказа» за сорванный контракт

31 августа 2020, 20:52Общество
Фото:

Крупнейшая ресурсоснабжающая организации должна была подключить оборудование ГЭС к единой энергосистеме к определённому сроку. Однако работы за положенное время не были выполнены.

Позицию по иску в отношении «Россети Северного Кавказа» озвучили в РусГидро. В его состав входит Верхнебалкарская малая ГЭС, которая выступила истцом в судебном споре, сообщает «Победа26».
Как рассказали в пресс-службе РусГидро, по договору сетевая организация должна была установить опоры электропередачи, осуществить работы на подстанции до 30 сентября 2019 года. Однако фактически Верхнебалкарская малая ГЭС была подключена к единой энергосистеме 15 июня 2020 года.
«В соответствии с условиями договора между «РусГидро» и «Россетями Северный Кавказ» при срыве сроков присоединения «РусГидро» имеет право обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, что компания и сделала», — пояснили в  организации.
Теперь от Россетей требуют 702 миллиона рублей. При этом в самой ресурсоснабжающей компании с такими требованиями не согласны. Там ссылаются на некие обязательства, которые должна была выполнить ГЭС перед подключением. К слову, за последний год общество стало ответчиком в 581 арбитражном деле на общую сумму 5,1 миллиарда рублей.
Авторы:Ольга Дьякова