ср, 17 апр.
22:01
+19 °С, ясно

Дорогу между Минводами и Кисловодском укрепят подпорными стенами

29 августа 2020, 13:04Общество
Фото:

На десятикилометровом отрезке установят фонари, четыре светофора, шумозащитные экраны, девять автобусных остановок и почти четыре километра тротуаров с перилами.

Масштабные работы развернулись на участке трассы А-157  в посёлке Подкумок. Полотно расширяют до четырёх полос, модернизируют и оснащают необходимой инфраструктурой. Удерживающие конструкции на дороге между Минводами и Кисловодском помогут предотвратить обрушение склонов и насыпи. Также это позволит расширить проезжую часть, не заходя на территорию природного заказника.
На въезде в Подкумок со стороны Ессентуков возвели три подпорные стены длиной 700 метров и высотой по 4-8 метров каждая. Они стоят на сваях, которые закопаны на глубину в 16 метров. Конструкцию укрепили грунтовыми анкерами и железобетонными связками.
Дорожники строят более километра монолитных и 400 метров габионных стен. Также идёт работа по расширению земполотна, укладке асфальта, двух водопропускных труб и переносу инженерных коммуникаций, сообщили в Упрдор «Кавказ».
Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»
Авторы:Диана Кудрявцева