Ставропольский психолог предсказала увеличение рождаемости после пандемии

27 августа 2020, 12:12Общество
Фото:

Екатерина Водолазская считает, что на этом показателе благотворно скажется период самоизоляции. По её мнению, в это время у людей было много свободного времени, которое они потратили в том числе и на любовные отношения.

 
Специалист считает, что из-за постоянного напряжения и стресса, которые несёт обычный ритм жизни, женщинам может быть сложно забеременеть. В качестве примера Екатерина Водолазская приводит пациентку с диагнозом «психологическое бесплодие». Девушка и её муж долгое время пытались зачать ребёнка. Они даже решились на ЭКО, но, в итоге, процедура не понадобилась.
«После пандемии пациентка пришла на приём беременная. Она рассказала, что выспалась, отдохнула, начала заниматься йогой. Внутреннее спокойствие, свободное время – всё это помогло женщине забеременеть», — утверждает медицинский психолог.
Корреспондент ИА «Победа26» попросил Минздрав края прокомментировать данный прогноз. В ведомстве сообщили, что в апреле-июне 2020 года на учёт встали 6003 беременные женщины, в то время как в январе-марте – 7187. Эти данные почти совпадают со статистикой за аналогичные периоды прошлого года, так что говорить о бэби-буме пока преждевременно.
 
 
Авторы:Алена Долженко