пн, 20 май
15:59
+19 °С, облачно

Масштабную экологическую акцию по очистке каньонов от мусора запустили в Кисловодске

26 августа 2020, 11:58Общество
Фото:

Каждую субботу местные чиновники и общественники будут приводить в порядок территории будущего туристско-рекреационного кластера. Поддержать акцию может каждый желающий.

К Кисловодску присоединили 65 квадратных километров территорий Предгорного района. Часть из них войдёт в турпроект «Три ущелья – дорога нарзана», который объединит в общее туристическое пространство природные каньоны: Ольховское, Березовское, Аликоновское ущелья, Кабардинский хребет. Там создадут велосипедный и пешеходный трафики протяженностью 14 километров, в также  обзорные площадки.
Чтобы привести территории в порядок, власти и общественники организуют мониторинг состояния земель.  Акция будет проходить регулярно по субботам. Первый субботник провели в Аликоновском ущелье. Там собрали мусор вдоль пешеходной тропы от «Замка коварства и любви» в сторону Медовых водопадов. В эту субботу в порядок приведут отроги Джинальского хребта. В 2021 году там планируют реконструировать дорогу от посёлка Белореченского на гору Малое седло.
Фото: администрация Кисловодска 
Авторы:Ольга Дьякова