Мария Захарова: «Машук» может превратиться в международный форум

21 августа 2020, 20:25Общество
Фото:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообщалась на онлайн-площадке с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума. Она высказала своё мнение по приобретении «Машуком» международного формата.

Машуковцы задали Захаровой вопросы по преобразованию форума. Одна из участниц поинтересовалась, может ли проект стать международным.
 
 «Мне кажется, должен. Главное, чтобы мир вернулся к традиционной форме коммуникаций, логистики и перемещений. Тогда не вижу препятствий», — ответила представитель МИД.
 
Она уточнила, что поспособствовать этому может онлайн-формат, который позволяет привлекать участников из любой точки планеты.
 
Также Мария Захарова отметила, что после лезгинки на прошлом «Машуке» в Пятигорске ей пришла идея написать песню. Она рассказала, что у неё был давно написанный текст для лезгинки. Захарова провела конкурс: желающие могли просто положить текст на музыку и спеть, либо снять клип. С проведением контеста помогла одна из федеральных радиостанций. В результате победителя определили, и вскоре песню представят зрителям.
 
 
Авторы:Светлана Наздрачёва