пн, 04 март
08:54
-1 °С, туман

На реконструкцию проспекта в Кисловодске уйдёт 870 миллионов рублей

27 июля 2020, 16:47Общество
Фото:

Комплексное обновление запланировано на проспекте Ленина. Заявку на реализацию проекта разместили на официальном сайте госзакупок, но ни один из трёх участников не получил одобрение комиссии.

Заказчиком стало управление по экономике и инвестициям администрации Кисловодска. Цена контракта достигла 870 миллионов рублей. Аукционом заинтересовались сразу три подрядчика, однако ни один из них не был одобрен.
Как пишет информационное агентство «Победа26», строительная фирма должна выполнить ряд крупных работ. Среди них – вывоз мусора, перенос сети коммуникации, обустройство тротуаров и дорог. Кроме того, от подрядчика требуют установку различных ротонд и музыкальных фонтанов, озеленение территории, а также обеспечение системы видеонаблюдения и охраны.
Основную часть средств на реконструкцию проспекта Ленина выделят из федерального бюджета. По плану все работы должны быть завершены в конце 2021 года.
«Мы в этом году заходим на реконструкцию проспекта Ленина. Там будет организована широкая пешеходная зона. Но при этом будут сохранены в новом формате и на других территориях торговые точки. Поэтому с собственниками у нас паритетный чейндж», — сообщали ранее в администрации города-курорта.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина