вс, 14 апр.
08:45
+10 °С, ясно

Жители Кисловодска обвинили фотографов с птицами в жестокости

9 июля 2020, 20:03Общество
Фото:

В некоторых точках города-курорта туристам предлагают сделать кадр с павлинами и филинами. Однако по мнению ставропольцев, подобное развлечение в тридцатиградусную жару – издевательство над животными.

Фотографиями с места «проката» местный житель поделился в социальных сетях. Мужчина заинтересовался законностью такой деятельности.
«Ну, правда, второе десятилетие 21 века на дворе, весь мир трубит и сохранении природы и защите животных, а у нас птицы на привязи в самом центре города», — негодует гражданин.
Как удалось узнать ИА «Победа26», в Кисловодске есть два места, где фотоуслуги с животными разрешены. Предприниматели выиграли аукцион на работу возле здания суда и наверху Каскадной лестницы. В других точках деятельность незаконна – фотографы получают штраф от местной администрации.
Также в муниципалитете сообщили, что за использованием птиц должна следить природоохранная прокуратура. Официально фотографы имеют необходимые ветеринарные документы.
Своим экспертным мнением поделился директор ставропольского зоопарка Александр Мироненко. По его словам, часто тревога оказывается ложной.
«Животное привыкает к тем условиям, в которых оно выросло. В том числе, если животное выросло в неволе», — рассказал Мироненко.
Эксперт отметил, что зачастую такую «работу» птицы получают после спасения людьми. При этом для содержания краснокнижных птиц необходимо иметь особые разрешения.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина