вт, 05 март
03:37
-1 °С, ясно

Ставрополье стало лидером в СКФО по количеству проголосовавших по поправкам в Конституцию

1 июля 2020, 17:10Общество
Фото:

По состоянию на 1 июля свою позицию выразили более 1,15 миллиона жителей края. Проголосовать могут даже аграрии, занятые в полях.

Всего в России за шесть дней проголосовали более 40 миллионов человек, явка составила 37,2%. Уже сейчас понятно, что крае может пойти на рекорд по данному показателю. В 2020 году из-за пандемии коронавируса голосование проходит в течение семи дней, а информационный фон, создаваемый в соцсетях проголосовавшими гражданами, стимулирует принять участие даже самых инертных и неопределившихся.
 
В Ставропольском крае участие в голосовании приняли даже те, кто никогда не ходил на выборы. Это стало возможным благодаря выездным избирательным комиссиям, которые приезжают к избирателям на дом. Кроме того, для более 27 тысяч ставропольчан, занятых в уборке урожая, организовали голосование прямо в поле. За считанные минуты организуется полноценный избирательный участок с соблюдением всех процедур.
 
Это и возросшая гражданская сознательность населения позволят Ставропольскому краю поставить свой собственный рекорд по количеству проголосовавших. Если сравнивать с голосованием по Конституции 1993 года, то уже сейчас число отдавших свой голос достигло показателей почти 30-летней давности. Тогда за один день проголосовали 1,15 миллиона жителей Ставрополья, явка избирателей составила 54% В настоящее время в регионе также проголосовали более 1,15 миллиона человек, но голосование еще продолжается, и в последний день ожидают резкий рост активности населения.