вс, 21 апр.
01:35
+13 °С, ясно

На Ставрополье сотрудники избиркомов с положительными тестами на коронавирус соблюдают самоизоляцию

27 июня 2020, 13:28Общество
Фото:

Всего были проверены свыше 40 тысяч человек, задействованных в организации голосования в регионе. Об этом рассказал председатель краевого избиркома Евгений Демьянов. Данные были озвучены в медиацентре общероссийского голосования 27 июня.

Исследования проводились с помощью экспресс-тестирования, при этом чуть более чем в 50 случаях они дали положительный результат. Сотрудники комиссий с предварительно положительным диагнозом находятся на самоизоляции под надзором медиков.
 
«Тестирование проводилось до начала совместной работы участковых комиссий, и эти люди, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сейчас находятся в самоизоляции. Они никогда не контактировали со своими коллегами. Были созданы резервные составы УИКов, и критических ситуаций по организации работы комиссий в крае на сегодняшний момент нет», - подчеркнул глава избирательной комиссии Ставропольского края.
 
Напомним, в медиацентре несколько раз в сутки публикуются оперативные данные о ходе всероссийского голосования, в том числе и по выходным дням.
Авторы:Елена Татаринова