Пожилые ставропольцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию из дома

20 июня 2020, 11:05Общество
Фото:

Для ставропольцев из групп риска организуют возможность проголосовать по поправкам в Конституцию из дома. Речь в том числе идёт о пожилых людях, отметил на Прямой линии губернатор Владимиров.

 Всего в крае проживает более 650 тысяч человек старше 60 лет, которых сейчас обзванивают и выясняют, как они планируют голосовать - на участке или дома. Для этого создали 600 каналов интернет-телефонии, на которых работают 597 операторов и около 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции».
 
75% опрошенных сказали, что будут голосовать из дома, а в Благодарненском городском округе так ответили 100% респондентов, сообщает "Победа26".
 
По словам губернатора Владимира Владимирова, в крае сделают все возможное, чтобы пожилые люди смогли проголосовать в комфортных условиях.
 
Кроме того, на Ставрополье создадут условия для голосования для занятых в уборке урожая без отрыва от работы. Для этого организуют пункты на полевом стане, которыми смогут воспользоваться 27 тысяч работников сельского хозяйства. Также будут работать выездные избирательные комиссии во дворах многоквартирных домов и в общественных местах. Узнать время их работы можно будет из объявлений на  подъездах домов, в СМИ и социальных сетях.
 
Как рассказал председатель крайизбиркома Евгений Демьянов, на всех участках будут соблюдать санитарные нормы и требования, всем голосующим на входе будут выдавать маски, перчатки и антисептик для рук.