Турист возмутился изрисованной горой Кольцо в Кисловодске

8 июня 2020, 15:52Общество
Фото:

Природный рельеф испортили различные надписи и рисунки. Снимками поделился турист из Ставрополя.

Молодой человек рассказал, что недавно посетил гору Кольцо. Вместо наслаждения красивыми видами, он получил разочарование от «наскальной живописи». Об этом пишет информационное агентство «Победа26». Ставропольчанин предложил очистить гору с помощью кёрхера или пескоструйной обработки.
«Неужели никто не следит за порядком на территории, это ведь природный памятник? Очень хочется, чтобы местные власти содержали в надлежащем виде не только центр с историческими зданиями, но и другие объекты, представляющие лицо Кисловодска», – посетовал мужчина.
В администрации города-курорта рассказали, что наведение порядка на горе Кольцо предусмотрено в программе развития на ближайшие пять лет. В настоящее время решается вопрос, кто будет этим заниматься – инвестор или сам муниципалитет.
«В планах очистить и благоустроить все места, связанные с Лермонтовым. В том числе и гору Кольцо. Там сделаем этнокультурную площадку с аутентичными объектами», – добавили в мэрии.
Сроки в администрации Кисловодска не обозначили. При этом пообещали организовать субботник после снятия ограничительных мер.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина