Кисловодск стал четвёртым городом Ставрополья по динамике социально-экономического развития

3 июня 2020, 15:58Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» исследовал развитие территорий Ставропольского края в первом квартале 2020 года. Кисловодск оказался в числе муниципалитетов со средними показателями.

При сравнении специалисты распределили территории региона на лидеров, средних и отстающих. Отдельно были выделены крупные города. Так, Ставрополь занял первое место по уровню социально-экономического развития, сразу за ним в рейтинге расположился Невинномысск.
Затем следует тройка «середняков», в которую вошли Кисловодск и Ессентуки. Аналитики подчеркнули, что их показатели практически не изменились с 2019 года.
«Существенные внешние факторы в виде пандемии и ограничительных мер стали влиять лишь в конце марта», – пишут авторы рейтинга.
Кисловодск расположился на четвёртом месте рейтинга. Он достиг высоких результатов в части отгрузки продукции обрабатывающих производств, ввода жилых домов и борьбы с заболеваемостью. Слабыми сторонами города-курорта стали средняя зарплата работников организаций (без учёта МСП), миграционный отток  рождаемость и доходы бюджета в расчёте на душу населения.
Авторы:Сергей Гаврилюк