пт, 19 апр.
23:00
+12 °С, ясно

В Кисловодске семейная пара расчищает от мусора заброшенный парк

21 мая 2020, 16:07Общество
Фото:

Семья Ершовых живёт рядом с Комсомольским парком. Уже на протяжении длительного времени супруги борются за чистоту места отдыха. Но кучи мусора возникают снова.

Информационное агентство «Победа26» сообщает, что Анна Ершова живёт на Кавказе уже пять лет. За это время она организовала уборки в Терсколе, Нейтрино и Ессентуках. Сейчас семья обосновалась в Кисловодске, и здесь открылся новый фронт работ.
Находящийся рядом Комсомольский парк облюбовали любители кутежа. Здесь нет освещения, но есть удобные лавочки. Часто около них приходится убирать упаковки от лекарств, которые используют аптечные наркоманы.
За полгода супруги вынесли из парка около 60 мешков по 160 литров, заполненных мусором. Женщина поделилась, что вместе с мужем они приводят в порядок не только парковую зону. Недавно они участвовали в субботнике у автовокзала.
По словам Анны Ершовой, в городе довольно много людей, которые готовы поддерживать чистоту на улицах и в парках. Однако активисты устали бороться со свалками в одиночку и хотят получить поддержку от местных властей. Адреса с указанием стихийных свалок жители регулярно публикуют в специальном инстаграм-аккаунте.
Авторы:Ольга Самсонова