вс, 19 май
18:04
+18 °С, облачно

Обязательный масочный режим ввели на Ставрополье с 18 мая

18 мая 2020, 17:09Общество
Фото:

С сегодняшнего дня и до 1 июля жители края должны носить медицинские, тканевые, одноразовые и многоразовые маски, а также респираторы. Эту тему губернатор Владимир Владимиров обсудил на совещании координационного совета по противодействию коронавирусу.

Как прозвучало, эпидобстановка в регионе остаётся напряжённой. Губернатор отметил, что ношение масок — это необходимость.
 «Это проявление ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих», — добавил Владимиров.
С 12 мая на улицах Кисловодска начали раздавать защитные маски. В муниципалитете также ведут разъяснительную работу с населением. А профильные ведомства должны организовать  проверки соблюдения мер в общественном транспорте, сфере торговли, ЖКХ и на предприятиях. Такое поручение дал глава региона Владимир Владимиров.
В связи с этим он напомнил о нарушении правил на одном из предприятий, которое могло серьёзно повлиять на производство или даже полностью его остановить.  
«Последствия пренебрежения мерами профилактики могут быть серьёзными. И постепенно открывая экономику, нельзя допустить отката назад, вынужденного введения новых запретов и ужесточений», — отметил губернатор.
Авторы:Светлана Наздрачёва