сб, 25 май
20:16
+15 °С, ясно

Жителям Кисловодска не хватает поддержки мэрии в борьбе со свалками

14 мая 2020, 18:24Общество
Фото:

Горожане регулярно натыкаются на горы мусора, которые растут в окрестностях курорта. Активисты пытаются сами решить проблему, но новые свалки появляются с огромной скоростью. Жители курорта уверены, что избавить здравницу от мусора поможет централизованная поддержка.

Неравнодушные жители Кисловодска уже создали инстаграм-аккаунт, где делятся адресами свалок. Кроме этого они целыми семьями выходят на уборки и устраивают субботники. Жители разгребают мусорные завалы своими руками, но проблема всё равно остаётся не решённой, пишет ИА «Победа26».
 
По словам кисловодчан, свалки растут возле Комсомольского парка, вдоль берегов и русел рек, на участке за горбольницей. Активисты признались, что уже устали разгребать отходы за недобросовестными земляками. Им не хватает помощи со стороны местной власти.
 
«Пока что я только присматриваюсь к нашей администрации. Если кто-то из нашей мэрии будет читать — я очень прошу связаться со мной, возможно, мы сможем друг другу помочь, я очень хочу диалога», — рассказала местная жительница.
Авторы:Светлана Наздрачёва