сб, 13 апр.
00:11
+12 °С, ясно

Жители Кисловодска просят разобраться с залежами мусора вокруг города

4 мая 2020, 15:58Общество
Фото:

Свалка строительных отходов выросла в посёлке Зеленогорском. Очевидец успел снять на видео, как КамАЗ выгружал мусор на участок. Позже ролик появился в кисловодском инстаграм-паблике и вызвал негодование со стороны местных жителей.

Подписчики были шокированы тем, что территория посёлка возле животноводческой точки, покрывается мусором. Некоторые посчитали, что в ситуацию как можно скорее должны вмешаться сотрудники правоохранительных органов. Также усилить борьбу с нелегалами необходимо местным властям, пишет ИА «Победа26».
В мэрии ответили, что проблемный участок, куда выгружали отходы, находится на территории Предгорного района. Несмотря на это, злоумышленников попробуют вычислить по номерам автомобилей, а все материалы передадут правоохранителям.
Подписчики поспешили рассказать, что подобные свалки образуются не только в окрестностях Кисловодска.
«Вокруг Кисловодска кругом кучи мусора. Пройдите по горам (кроме парка) везде кучи мусора: на Седлогорской, выше автоколонны, на Старом озере, на Новом озере, в Березовской балке, мало того, что гуляющие бросают мусор, но ещё полно строительного мусора», — пожаловался один из комментаторов.
Чтобы делиться адресами нелегальных свалок, жители Кисловодска даже создали специальный инстаграм-аккаунт.
Видео: instagram.com/tipich_kislovodck
Авторы:Анастасия Бурдыга