Администрация Кисловодска не обнаружила мусор в указанных активистами местах

30 апреля 2020, 18:26Общество
Фото:

Общественники города-курорта создали в Instagram страницу, где отмечают места с несанкционированными скоплениями мусора. Одной из таких зон оказалась территорий в районе горбольницы. На фотографиях неравнодушные жители запечатлели горы отходов высотой в несколько метров.

В мэрии Кисловодска отметили, что знают о свалке: уборкой займётся компания, которая проведёт реконструкцию медучреждения. Сейчас контракт о работах находится на стадии подписания. Территорию должны расчистить в ближайшее время, сообщает информационное агентство «Победа26».
Также в администрации пояснили, что фактического подтверждения остальным свалкам не обнаружили и попросили активистов указать их точное местоположение.
 
Представители муниципалитета заявили,  что улицы, о которых шла речь в предыдущей публикации, касаются именно частных домовладений. Их горожане должны содержать в чистоте самостоятельно. Кроме того, свалку на горе Кольцо убрали в конце 2019 года и там установили контейнер для сбора ТКО.
 
Однако сейчас на «карте свалок» в соцсети есть и другие локации, заваленные мусором. В их числе – площадка рядом с «Глобусом» и проспект Победы.
«Может, где-то виноваты сами жители. Но контроль лежит на ответственных за территорию. В том числе по системе штрафов, видеофиксации мусорщиков и так далее. На то у нас и есть государство и система», – отметили в комментариях к одному из постов.
Авторы:Ольга Дьякова