«Через год увидим оленя»: эксперт объяснил появление диких животных в Ставрополе

16 апреля 2020, 21:14Общество
Фото:

После введения противовирусного режима в окрестностях краевой столицы нередко появляются дикие звери. Ставропольцы уже видели зайцев в городском парке, водоплавающих птиц и семейство кабанов. Однако самоизоляцией здесь не причём, считает госинспектор регионального Госохотнадзора Максим Михайлов.

Региональный центр окружают заказники. В них водится множество диких животных, за которыми присматривают егеря. Они трудятся даже во время режима самоизоляции, соблюдая все меры предосторожности, отмечает Максим Михайлов.
«В заказниках водится очень много животных: те же зайчики, лисички, косули. Олени у нас теперь тоже есть. Поэтому, я думаю, что где-то через годик мы будем наблюдать и оленя на окраинах города», – поделился Максим Михайлов.
Инспектор уверен: с самоизоляцией появление животных в Ставрополе никак не связано, передаёт ИА «Победа26». Однако небольшой процент влияния на этот процесс всё-таки есть.
 
«У наших горожан обычно принято весной идти на природу с шашлыками, с детьми и собаками. Сейчас мы ездим по угодьям и видим, что поток отдыхающих иссяк. Доля правды в этом есть, но не основная причина», – сообщил Максим Михайлов.
 
Также специалист напоминает: в апреле и мае на территории края охота под запретом. Тех, кто выйдет с ружьём в угодья, ждёт административная ответственность и лишение охотничьего билета.
Авторы:Александра Васильева