Ставрополье направило в Коммунарку 20 тонн минералки

10 апреля 2020, 16:37Общество
Фото:

10 апреля в рамках благотворительной инициативы «Доброе сердце» ведущее предприятие по производству минеральной воды отправило продукцию пациентам с COVID-19.

До этого предприятие уже обеспечило медучреждения края пятью тысячами бутылок минералки для заболевших коронавирусом и тех, кто находится под наблюдением медиков, пишет информагентство «Победа26». 
Сегодня в Москву отправили 20 тонн минеральной воды «Ессентуки 4», «Ессентуки 17», «Нарзан» и «Родные озёра», в таре разных форматов.
Директор департамента качества предприятия Ирина Павленко объяснила, что минеральная вода оказывает благоприятное воздействие на организм человека. В нынешней ситуации вода поможет сгладить симптомы простудных заболеваний и поспособствует скорому выздоровлению.
Также она поблагодарила краевой минздрав за содействие в организации и доставке воды. Акцию планируют повторить.
По словам руководителя краевого общественно-волонтёрского центра «Единой России» Дмитрия Шуваева, такие мероприятия проводятся не в первый раз. Недавно центр выступил с инициативой «Доброе сердце», которую поддержал губернатор Владимиров.
«Активисты обратились к предпринимателям и органам власти с просьбой помочь всем, кто оказался в трудной ситуации в период пандемии коронавируса.  К ним присоединился и крупнейший производитель минеральной воды. На наш взгляд инициатива уже переходит за пределы Ставрополья», — отметил Дмитрий Шуваев.
 
Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»
Авторы:Светлана Наздрачёва