вс, 23 июнь
05:46
+17 °С, ясно

Медиарейтинг: мэр Кисловодска закрыл пятёрку самых цитируемых глав муниципалитетов

7 апреля 2020, 08:20Общество
Фото:

Исследование упоминаний в СМИ руководителей местных администраций опубликовал аналитический центр «Рейтинг.Победа26». По итогам марта мэр города-курорта Александр Курбатов опустился на строчку ниже, по сравнению с результатами предыдущего месяца.

Аналитики учитывали количество упоминаний в индексируемых источниках, МедиаИндекс, а также обратную связь от пользователей соцсетей. В итоге Александр Курбатов занял пятые строчки по всем показателям. К слову, в феврале он был четвёртым по двум из трёх.
 В основном про Александра Курбатова в марте писали NewsTracker (221 сообщение), «Ставропольская правда» (50 сообщений) и «Победа26» (50 сообщений).
 Несмотря на то, что основную информационную повестку в марте формировали сообщения о коронавирусной инфекции, Александр Курбатов оказался практически вне её. Самыми весомыми инфоповодами стали материалы о конфликте с общественником Павлом Мартиросовым и о ситуациях с санаториями.
 Между тем, тройку лидеров мартовского рейтинга возглавили руководители администраций Железноводска, Ставрополя и Ессентуков.
Авторы:Ольга Дьякова