РЖД сократил количество поездов дальнего следования из Кисловодска

3 апреля 2020, 22:59Общество
Фото:

Периодичность курсирования поездов на внутригосударственных маршрутах решили изменить из-за снижения пассажиропотока. Часть поездов, которые не пользуются спросом, временно отменили.

Пассажиры могут отправиться по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Также за отменённый рейс люди вправе вернуть в полном объёме потраченные деньги. Об этом сообщают «Российские железные дороги».
Теперь поезд «Кисловодск – Орск» будет курсировать один раз в четыре дня. С 10 апреля – из Кисловодска и с 12 апреля – из Орска.
Изменения коснутся и расписания рейса «Адлер – Кисловодск». Поезд будет отправляться из Адлера по чётным дням со 2 июля по 26 сентября, а из Кисловодска – с 3 июля по 27 сентября по нечётным.
Кроме того, сократится курсирование поездов по направлению «Кисловодск – Москва – Адлер». Из Кисловодска его отменят по нечётным дням с 29 апреля по 25 сентября, а из Москвы – с 4 мая по 30 сентября по чётным.
Также временно уменьшится периодичность курсирования поезда «Москва – Кисловодск». С 8 апреля вагоны беспересадочного сообщения будут отправлять из Нальчика и Кисловодска по чётным дням.
Сократится количество рейсов и по маршруту Адлер – Ставрополь. Поезд будет ходить один раз в четыре дня: из Адлера – с 28 апреля, из Ставрополя – с 29 апреля.
Ранее сообщалось, что на территории края в общественном транспорте временно отменят льготы. Это необходимо для сокращения числа поездок по городу во время обязательной самоизоляции граждан.
Авторы:Ольга Дьякова