ср, 17 апр.
23:01
+19 °С, ясно

Последние отдыхающие санатория в Железноводске планируют уехать 5 апреля

2 апреля 2020, 23:22Общество
Фото:

В настоящее время шесть человек находятся в режиме самоизоляции. После отъезда курортников учреждение «30 лет Победы» закроется до 1 июня.

Как сообщает информагентство «Победа26», большинство отдыхающих уехали из санатория до 28 марта. Тогда приняли ряд ограничительных мер, в том числе и о прекращении работы курортных учреждений. 
Директор и главный врач санатория Людмила Паландова рассказала, что меры профилактики по предотвращению распространения коронавируса приняли ещё до начала нерабочей недели. В двадцатых числах марта в стенах учреждения насчитывали 280 отдыхающих, к 28 числу осталось шесть. Сейчас временно приостановлено бронирование, пролонгирование путёвок. В здании проводится ежедневная дезинфекции помещений.
«Это дало свои положительные результаты, поскольку для нас самое главное — жизнь и здоровье отдыхающих и почти трёхсот сотрудников, которые работают в учреждении», — уточнила Людмила Паландова.
У шести постояльцев два раза в день проверяют температуру. Никто из них не жаловался на недомогание, рассказала медсестра санатория Наталья Елизарова.
Авторы:Светлана Наздрачёва