Cтавропольский врач развеяла миф о лечении коронавируса лимоном и чесноком

31 марта 2020, 21:10Общество

В последнее время в мессенджерах стала распространяться информация о том, что от инфекции спасёт стакан горячей воды с лимоном.

Авторы сообщений уверяют, что коронавирус «боится» щелочных продуктов. Неизвестные объясняют это тем, что pH инфекции варьируется от 5,5 до 8,5. Однако главный гастроэнтеролог Ставропольского края Марина Перекалина уверяет – метод вредный. Поэтому цитрусовые и тропические фрукты, а также чеснок и одуванчик бесполезны в борьбе с коронавирусом.
«Это не панацея! Это не волшебный эликсир, который встряхнёт иммунитет. Может вода с лимоном и окажет какое-то влияние на обмен веществ, но эффект от этого будет очень маленький», — сказала Марина Перекалина.
Как пишет информационное агентство «Победа26», «щелочный» метод может негативно сказаться на здоровье. Граждане могут заполучить изжогу, тошноту и боли. В особенности это грозит тем, кто имеет гастроэнтерологические проблемы.
Ранее жители Ставропольского края решили создать в домашних условиях аппарат ИВЛ с помощью кислородных баллонов. Однако врач-анестезиолог объяснил, что эта идея опасна.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина