Временно закрытый нацпарк «Кисловодский» оккупировали любители пикников

30 марта 2020, 11:48Общество
Фото:

28 марта руководство ограничило доступ на территорию парка. Эта мера необходима для борьбы с распространением коронавируса. К новым требованиям не все отнеслись серьёзно: 29 марта местные жители ринулись в парк для отдыха.

О проблеме в соцсетях рассказали представители национального парка.  По их данным, на дороге появились кортежи автомобилей любителей шашлыков. Подъезд к базе «Юг-Спорт» и вовсе напоминал «стихийный рок-фестиваль» с алкоголем и толпой людей.
Как пишет ИА «Победа26», из-за этого в парке пришлось усилить охрану. К полицейским рейдам подключились и казаки. Жителей Кисловодска призвали оставаться дома и не нарушать ограничительные меры.
«Мы даже не сомневаемся, что каждый из вас КМС по спортивному ориентированию по пересечённой местности и, логично, что вы, гордо носящие звание «кисловодчане», знаете парк, как свои пять пальцев, и поэтому знаете где «сократить-пролезть-проскочить». Да. Но... Что с вами? Вы действительно не понимаете, что происходит?», – написали представители парка в Instagram.
Напомним, в нерабочую неделю в Кисловодске будет закрыта Нарзанная галерея.
Авторы:Александра Васильева