сб, 25 май
21:01
+15 °С, ясно

Жизнь ребёнка — в приоритете: губернатор Ставрополья прокомментировал историю матери-вегетарианки

9 марта 2020, 19:12Общество
Фото:

Жительница Кисловодска Светлана Кондрашкина стала известна после того, как органы опеки поместили в больницу её истощённого ребёнка. Оказалось, что женщина выбрала строгую систему питания не только для себя, но и для дочери.

Владимир Владимиров напомнил, что девочку пометили в больницу с анемией и дефицитом веса. Органы опеки руководствовались 77-й статьёй Семейного кодекса. По словам главы региона, после этого к нему поступило несколько сотен сообщений с просьбой вмешаться в ситуацию.
 
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что действия органов опеки были продиктованы исключительно заботой о состоянии ребёнка.
 
«Никто никогда не заменит ребёнку мамы, но понимаю, что органы опеки объективно оценивают ситуацию и действуют по закону — как и положено в случаях, когда есть опасность жизни и здоровью ребенка. Это правильно, честно и справедливо», — пояснил Владимир Владимиров.
 
Как пишет ИА «Победа26», решение органов опеки может быть изменено, если женщина пересмотрит своё отношение к дочери и диете. При этом окончательное решение примет суд.
Авторы:Сергей Гаврилюк